Курсы валют

USD
USD
   57,34      0,25
EUR
EUR
   67,46      0,16
Источник: ЦБ РФ

Мясников: Власти Чукотки не бросили нас в беде

Мясников: Власти Чукотки не бросили нас в беде

Власти Чукотки сделали все необходимое, чтобы зимовка трех судов в Певеке прошла для их экипажей максимально комфортно. Об этом корр. ИА «Чукотка» заявил второй помощник капитана сухогруза «Синегорск» Максим Мясников.

Он отметил, что на протяжении трех с половиной месяцев на суда исправно поставлялись провизия, питьевая вода и топливо. Также все три корабля получали электроэнергию от Чаунской ТЭЦ.

«В нашу сторону был оперативно прочищен зимник, местная администрация нас в беде не бросила. Мы заказывали продукты в местных магазинах через МП «ЧТК». Все завозили по заявке – овощи, фрукты, мясо, рыбу. Перед выходом в море возьмем дополнительную провизию, воду и топливо. Плюс мы сэкономили топливо за счет электроэнергии с ТЭЦ. К нам приходило много певекчан на экскурсию, люди остались довольны. Стоянка определенно удалась», - рассказал господин Мясников.

Сейчас на судне осталось семь человек экипажа. Завтра в Певек прилетают капитан и боцман, а 29 мая - весь основной экипаж. После этого команда начнет готовить судно к эксплуатации и обратному походу в порт приписки – Архангельск. Туда же направятся и остальные два корабля. Ориентировочно их выход планируется в середине июля.

Напомним, что караван судов с грузом для продолжения строительства береговых гидротехнических сооружений плавучей атомной теплоэлектростанции прибыл в Певек в начале января. В состав колонны вошли четыре судна — ледоколы «Адмирал Макаров» и «Капитан Драницын», а также сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск».

Доставив груз и отправившись в обратный путь, суда остановились неподалеку от Певека из-за сложной ледовой обстановки. После нескольких дней ожидания было решено оставить два сухогруза и «Капитан Драницын» на зимовку на Чукотке. Ледокол был подключен к Чаунской ТЭЦ седьмого февраля, несколькими днями позже подключили «Синегорск», а «Иоганн Махмасталь» «запитали» от берега третьего марта. напомним, что ситуация с обеспечением судов всем необходимым находится на личным контроле губернатора Чукотки Романа Копина.



Новость разместил Виталий Пяткин
по материалам http://www.anadyr.org/posts?category=novosti


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Лондон, Джордж Хайд-Поунел в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!